注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

sunup1997:从单身贵族到无期徒刑  

2010-01-08 22:00:35|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      宣布结婚的时候,绝大多数人都当然地表示祝贺,只有一位亦师亦友的人,很叹息对我说:你完了!单身贵族,单身才能贵族啊。

      宣布将做新父亲的时候,还是这个人,再次叹息:你彻底完了,无期徒刑!这辈子要永远承担责任。

      多年以后,这两句“不合时宜”的话一直留在脑子里。在年过不惑的今天,愈加觉得他的话不无道理。

      岁月流逝,增加的不仅是年龄,还有许多的记忆,有愉快的,也有不愉快的。愉快的也好,不愉快的也好,都积在脑子里。烦,便由此而生。

      生活,在文学作品里,在年轻人的想象里,常常是美好浪漫的,即非如此,也一定是具有深刻意义的。但在生活里,它却多是日复一日的重复:上班下班,吃饭睡觉,柴米油盐酱醋茶,日出日落。

      孩子,幼时不知冷暖,半夜里还要记得起床替她掖被子。稍长,知冷暖了,性格脾气也长出来了,常常要承受她的拧劲,好心未必被理解为好心。这时候,常想起自己的童年、少年,也是这样,也是这样。自己有了孩子,才真正体会到为人父母的艰辛与责任。

      日子在过,孩子在长,我将老去,谁能无忧。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017