注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

李源潮:要保证大学生“村官”选优干好流得动  

2010-02-01 08:18:31|  分类: 社会--政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李源潮:要保证大学生“村官”选优干好流得动




  人民网北京1月30日电 (记者董宏君)中组部30日在北京召开农村基层党建工作座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席会议并讲话。他指出,选聘高校毕业生到村任职具有长远战略意义,要完善政策、健全机制,保证大学生“村官”选优、干好、流得动,使大学生“村官”工作良性循环、健康发展。

  党中央十分重视选聘高校毕业生到村任职工作。2008年3月这项工作在全国开展以来,共有130多万名高校毕业生报名应聘,目前全国有近20万大学生“村官”在岗。

  李源潮指出,选聘高校毕业生到村任职,是为了从基层和生产一线培养选拔优秀人才。要完善选聘制度,规范选聘程序,从源头保证大学生“村官”队伍的整体素质。要让大学生“村官”在干事中增长才干,培养对人民群众的感情。要建立考核机制、加强教育管理、加大培训力度,促使大学生“村官”踏实干事,在与农民群众一起摸爬滚打中汲取营养、砥砺品格。

  李源潮强调,引导大学生“村官”期满后有序流动,是大学生“村官”工作健康持续发展的关键。对大学生“村官”既要有激励机制,也要有竞争机制。大学生“村官”任职期满后有留任村干部、考录公务员、自主创业、另行择业、继续学习“五条”路。要引导大学生“村官”根据自己实际情况选择发展方向,组织指导推荐,特别要鼓励和扶持他们自主创业。

  李源潮要求,突出重点、统筹推进,抓好农村基层党建工作各项任务的落实。要组织农村基层党组织开展创先争优活动,突出抓好乡镇、村党组织书记队伍建设,发展和完善党组织领导的村级民主自治机制。要进一步加强农村党员队伍建设,增加新鲜血液、增强生机活力。春节期间各地要做好关心慰问困难党员和老党员工作,把党组织的关怀和温暖送到他们心坎上。

  中组部、中宣部、教育部、公安部、民政部、财政部、人力资源和社会保障部、农业部、人民银行、国家林业局、国务院扶贫办、团中央、全国妇联等单位负责人,各省区市和新疆生产建设兵团党委组织部分管负责人出席会议。(责任编辑:董宇)

李源潮:大学生“村官”期满流动“五条”路条条要走通



  中国共产党新闻网北京1月31日电 在日前召开的农村基层党建工作座谈会上,中组部部长李源潮指出,引导大学生“村官”期满后有序流动,是大学生“村官”工作健康持续发展的关键。去年4月,中组部等12个部门下发了《关于建立选聘高校毕业生到村任职工作长效机制的意见》,明确了大学生“村官”任职期满后的5条出路,即留任村干部、考录公务员、自主创业、另行择业、继续学习等。这5条路条条要走通。对表现优秀、党员群众认可的大学生“村官”,要鼓励他们通过选举担任村“两委”负责人。要坚持竞争择优、好中选优,招录部分优秀大学生“村官”进入公务员队伍。要建立向企事业等单位推荐大学生“村官”就业的工作机制,鼓励国有和非公有制企业录用有农村工作经历的大学生。要支持大学生“村官”继续学习深造。一个大学生“村官”创业有成,不仅自己有了出路,还给村民创造了就业致富的机会。要把鼓励和帮扶大学生“村官”创业作为建立“流得动”机制的重点来抓,各有关部门要为大学生“村官”创业创造条件。要引导大学生“村官”根据自己实际情况选择发展方向,组织指导推荐,防止出现大家都去挤考公务员的“华山一条道”。



  (责任编辑:董宇)







引文来源  李源潮:要保证大学生“村官”选优干好流得动--中国共产党新闻-人民网
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017