注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

创先争优  

2010-04-07 08:10:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡锦涛在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的讲话 (节选)

100406

  三、以改革创新精神加强党的建设,为深入贯彻落实科学发展观提供坚强保证

  第一,进一步加强思想理论建设,不断提高全党学习和运用科学发展观水平。

  第二,进一步加强领导班子和干部队伍建设,不断提高各级领导班子和领导干部推动科学发展、促进社会和谐能力。

  第三,进一步加强党的基层组织建设,努力把基层党组织建设成为贯彻落实科学发展观的坚强战斗堡垒。

        要始终把抓基层打基础摆在更加突出的位置,大力推进基层组织工作创新,统筹抓好各领域各行业基层党组织建设,广泛开展创建先进基层党组织、争做优秀共产党员的创先争优活动,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。

    要坚持完善基层党组织设置形式,形成分布广泛、完善严密、坚强有力的基层党组织网络体系,不断扩大党的组织和党的工作覆盖面

    要坚持强化基层党组织功能,找准基层党建工作与中心任务的结合点,从实际出发落实好中央方针政策和工作部署,体现好人民群众关切和期待,提高基层党组织工作水平。

    要坚持加强基层党组织书记队伍建设,按照守信念、讲奉献、有本领、重品行的要求,形成一支能够团结带领广大党员、群众推动科学发展和共同致富的高素质基层党组织带头人队伍。

    要坚持加强党员队伍建设,建立健全教育、管理、服务党员长效机制,充分发挥党员在党内生活中的主体作用,增强党员队伍生机活力,激发广大党员坚定信念、牢记宗旨、爱岗敬业、勇于进取的自觉性。

    要加强对老党员、生活困难党员的关怀帮助,真正重视、真情关心、真心爱护基层党员干部,让他们切实感受到党的温暖,增强荣誉感、归宿感、责任感

  第四,进一步加强党的作风建设,努力营造深入贯彻落实科学发展观的风清气正环境。

    大兴密切联系群众之风、求真务实之风、艰苦奋斗之风、批评和自我批评之风,以优良的党风促政风带民风,形成凝聚党心民心的强大力量。

    要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持以人为本,贯彻党的群众路线,深入了解民情,充分反映民意,广泛集中民智,切实珍惜民力,着力解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,把群众满意不满意作为衡量各项工作的根本标准,引导广大党员、干部特别是领导干部始终与人民群众同甘共苦、为人民利益不懈奋斗。

    要坚持引导广大党员、干部特别是领导干部自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识和责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献

    要坚持解放思想、求真务实,牢固树立正确政绩观,既勇于开拓创新,又坚持埋头苦干,真正把功夫下在察实情、出实招、办实事上,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩

    要坚持发挥先进典型的示范带动作用,组织广大党员、干部学习先进典型,讲党性、重品行、作表率,争做群众贴心人、群众信得过的好干部。各级领导干部要始终保持高尚的精神追求和道德情操,坚持严于律己、清正廉洁,老老实实做人、干干净净做事,时刻警惕权力、金钱、美色的诱惑,坚决同一切腐败行为作斗争,用实际行动推进反腐倡廉建设,真正做到为民、务实、清廉。

  加强和改进新形势下党的建设是全党的重大政治责任。各级党委要坚持党要管党、从严治党,在全党特别是党的各级领导干部中形成党组织抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的思想共识和舆论导向。要全面落实党建工作责任制,健全党委统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局,确保党的建设各项任务落到基层、落到实处。要把巩固和扩大学习实践活动成果、扎实做好整改落实后续工作、切实健全长效机制作为各级党委贯彻落实党建工作责任制的重要内容,推动学习实践活动有效做法制度化、管用经验长效化,让学习实践活动成果在经常性工作中充分发挥作用。
 


引文来源  胡锦涛在全党深入学习实践科学发展观活动总结大会上的讲话 (3)--中国共产党新闻-人民网

 



  《关于在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动的意见》

6日下午,中组部、中宣部在北京召开会议,对创先争优活动进行部署。李源潮指出,创先争优活动是学习实践活动的延展和深入,是推动基层党组织和党员立足本职发挥先进模范作用的经常性工作。创建先进基层党组织要努力做到“五个好”,即领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好;争做优秀共产党员要努力做到“五带头”,即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务群众、带头遵纪守法、带头弘扬正气。

  李源潮要求,要借鉴和运用学习实践活动经验,把创先争优活动抓实抓好。要紧密结合本地区本部门本单位中心工作来谋划和推动创先争优;贴近基层单位实际,确定具体争创主题;坚持分类指导,设计活动载体;加强舆论宣传,充分发挥先进典型的示范引领作用。要广泛吸引群众参与,以基层党组织和党员的创先争优活动,带动工会、共青团、妇联等群团组织广泛开展创建先进集体、争当先进个人活动,在全社会形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。

引文来源  中央部署在基层党组织和党员中开展创先争优活动--中国共产党新闻-人民网
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017