注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

山西疫苗事件违规官员回国,未受处分享受配车  

2010-06-10 08:10:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山西疫苗事件违规官员回国 未受处分享受配车

“山西疫苗事件”违规官员中的“不倒翁”

“旅游”回国未受处 单位还配高档越野车

昨日9时许,在其位于山西省工商局宿舍的家中,记者见到山西疫苗事件中消失了很久的重要当事人———原山西省疾控中心主任栗文元。此前的疫苗事件风波中,有报道称栗已携全家至澳大利亚“旅游”。

根据此前山西官方公布的消息,栗文元在负责与北京华卫公司合作经营时,“没有经过严格的招投标程序”,聘任华卫老总田建国为山西省疾控中心生物制品配送中心主任,“违反了相关的人事管理规定”。此外,栗文元曾违规将北京华卫应交50万元押金中的27万元购买小轿车个人使用,“调查组介入调查后已纠正”。

知情人介绍,此次栗文元回国,并没受到处分,而且单位还给他配备了高档越野车。

知情人:未受处分享受配车

栗文元在华卫入主山西省疾控中心过程中究竟有无经济及其他方面问题,在此前召开的新闻发布会上,山西省有关部门称,纪检委正组织调查组对其进行调查。而那时,栗文元据称已经被免职,正携全家在澳大利亚旅游。据原山西省疾控中心信息科科长、山西疫苗事件的主要举报人陈涛安介绍,栗文元此次回国至少已有4-5天时间,没有受到任何处分。

他曾在太原的街头碰见栗文元,开着山西厅级干部才能乘坐的行政车晋AV3550到处乱转。栗文元对他说,正等着山西省卫生厅给他重新安排工作。而这辆车,是山西省卫生厅给他提供的。

栗文元:回国很久了,车是单位的

循着这辆车,记者昨日清晨7时多找到栗文元位于山西省工商局宿舍的楼下。在其车前等候到9时多,不见其下来,记者进入该车正对的楼宇逐门找寻。

看见突然登门的记者,栗文元觉得非常诧异。他说,自己刚刚起床,已经回国很久了。对那辆晋AV3550的车,他说,那是单位的。当记者问及其他问题,栗文元说,在家里不方便,他随后会与记者联系做出解答。但截至发稿,记者仍未接到其打来的电话。

拿着拍摄的照片请业内人士辨认,他们告诉记者,那辆车名为雪佛兰开拓者,四轮驱动,新车售价当在40万元以上。陈涛安说,该车是抗击非典时社会热心人士捐赠给山西省卫生厅的,按规定只能工作使用,不能被用作行政用途。为什么要给栗文元配车,栗文元在疫苗事件中究竟有无责任?昨日,山西省卫生厅没有回应。按官员离职规定,有关部门要对其进行离职审计。据陈涛安介绍,自栗文元离职,有关部门对其离职审计已进行了几月。(本报记者 李建军)

相关阅读:

· 2010.05.12
·卫生部:山西疫苗个案无碍整体接种工作 2010.04.13
· 2010.04.12
·问题疫苗事件致山西省应对舆情能力全国垫底 2010.04.12
· 2010.04.09
·视频:山西15名患儿均未接种“贴签疫苗” 2010.04.07
·视频:卫生部公布山西疫苗事件调查结果 2010.04.07
·山西贴签疫苗事件 深入调查决不姑息任何人 2010.04.07
[责任编辑:champchen]



引文来源  山西疫苗事件违规官员回国 未受处分享受配车_新闻_腾讯网
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017