注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

李源潮:创先争优活动要促进和保证中心任务完成  

2010-06-17 08:07:33|  分类: 社会--政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李源潮:创先争优活动要促进和保证中心任务完成


李源潮:创先争优活动要促进和保证中心任务完成 - sunup1997 - 小杂货铺
6月10日,县市区深入开展创先争优活动座谈会在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮出席座谈会并讲话。新华社记者 张铎 摄


  人民网北京6月11日电  (记者董宏君)县市区深入开展创先争优活动座谈会6月10日在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,创先争优重在干事,要以实现科学发展任务为中心,推动基层党组织和党员、干部干事创业,确保取得科学发展增动力、人民群众得实惠、基层党建上水平的实效。 

  李源潮说,开展创先争优活动关键是抓好县市区。要组织引导基层党组织和党员、干部把创先争优作为推动科学发展的经常性动力,在完成重点任务、破解发展难题上创先进、争优秀;把创先争优作为促进和谐、创建平安的经常性保证,主动调解纠纷、化解矛盾;把创先争优作为服务群众的经常性机制,让群众尤其是困难群众得到实实在在的好处;把创先争优作为加强基层党建的经常性要求,加强组织、提升能力、改进作风。 

  李源潮指出,基层创先争优重在干好事、干实事、干群众欢迎的事。要把基层党组织和党员、干部的劲头聚焦在“干”字上,把功夫下在行动上。每个地方、每个单位都要有贴近实际的具体争创主题和活动载体,让基层党组织和党员创有目标、争有方向。要建立公开承诺、上评下议的动力机制,让党员把身份亮出来、把承诺的事情做起来。要结合各类基层党组织的职能和党员、干部的岗位实际,把先进基层党组织和优秀共产党员的要求具体化,激发创先争优的内动力。要注意树立和宣传创先争优活动中涌现出来的先进典型,特别是平凡岗位上、群众身边的优秀干部、优秀党员、优秀基层党组织,用身边事教育身边人,在党员干部中形成正确导向,在全社会营造争创先进、争当模范的浓厚氛围。 

  中宣部常务副部长、中央创先争优活动领导小组副组长雒树刚主持会议。中组部常务副部长、中央创先争优活动领导小组副组长沈跃跃和中央创先争优活动领导小组成员,各省区市创先争优活动领导小组办公室负责人和31位县市区委书记参加会议。12位县市区委书记发言。 

(责任编辑:刘红艳)







引文来源  李源潮:创先争优活动要促进和保证中心任务完成--中国共产党新闻-人民网
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017