注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

仲祖文:考核干部家庭道德绝非“小题大做”  

2010-07-31 09:34:23|  分类: 社会--政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仲祖文:考核干部家庭道德绝非“小题大做”

  最近,有的地方将“孝敬父母”、“忠于配偶”等纳入干部考核内容,得到了干部群众的广泛赞同和支持。这是落实“德才兼备、以德为先”用人标准的有益探索,是评价使用干部的一种道德导向。

  然而,也有人对此不以为然,认为当今人们更关心的是官员的公德而不是私德,考核干部家庭道德是“小题大做”、“抓小放大”,是舍本逐末、不知今夕何年的“政治作秀”。这些说法,看似振振有词,实则是腐败分子求之不得的论调。

  尊老爱幼、夫妻和睦、邻里团结,是中华民族的传统美德,也是对为官从政者最基本的道德要求。陶行知先生说过:“私德为立身之本,公德为服务社会和国家之本,私德不讲究的人,每每是妨害公德的人。”确实,私德连着公德,“家德”折射“官德”。一个不能清白为人者,何以清白为官?一个不能善待父母者,何以善待百姓?一个对家庭缺乏道德责任感的人,怎么能指望他对国家履责、对社会负责、对人民尽责?事实也表明,许多干部的堕落沉沦就是从家庭道德缺失开始的。近年来查处的贪污腐败分子,十有八九都存在养“情人”、包“二奶”等问题。千里之堤,溃于蚁穴;不堵蚁穴,何以固堤。所以,强化对干部家庭道德的考核,绝不是什么“小题大做”,而是加强对干部监督的有效措施,也是对干部的一种关心爱护。

  国以家为基,家以和为贵。恩爱和睦、幸福和谐的家庭,是人生旅途的温馨驿站,是事业进步的坚实后盾。各级领导干部作为党执政的骨干,要带头弘扬家庭美德,以良好的道德风尚和人格力量为群众当好表率,以家庭和谐促进社会和谐,努力做一个组织和群众信赖的人、一个同事和朋友敬重的人、一个亲属子女可以引以为荣的人、一个回顾人生能够问心无愧的人!

仲祖文:考核干部家庭道德绝非“小题大做” - sunup1997 - 小杂货铺

 

引文来源  仲祖文:考核干部家庭道德绝非“小题大做”--中国共产党新闻-人民网
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017