注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

职场“黑话”----也许有用  

2010-08-23 14:42:35|  分类: 生活--读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果你在一家大公司工作,那么你很可能会定期接受人事部门的考评,得到一两句简短的评语,但你了解它们的意思吗?

职场“黑话”----也许有用 - sunup1997 - 小杂货铺


普通员工(不是太聪明)

格外出色(目前还没犯错误)

善于社交(能喝)
观察能力强(经常打小报告)

工作态度热忱(固执己见)

思维敏捷(能迅速找到借口)
进取向上(常请大家吃饭)

复杂工作上逻辑清晰(能把工作推给别人)

判断能力强(手气不错)
事业心强(暗地里害人)

为人随和(随时可以解雇)

 模范员工(上班准时)
善于释放压力(上班打瞌睡)
工作第一位(丑得没有人约)

独立工作能力强(谁也不知他在干嘛)
眼光长远(总是一再拖延工作)

具有极佳的口才(能瞎扯)

沟通能力强(常打电话聊天)
踏实忠诚(在别的地方很难找到工作)

富于幽默感(能讲许多荤笑话)

 

上班的意义是昧着良心说些口是心非的话,这里提供一些较为适当的办公室谈吐的解读方式,建议您不妨参考参考,以免听不懂对方在说什么!
原文:也许我可以加班把事情做完。(注释:你要我干到几点?还让不让活了?)
原文:我不确定这样是不是能够实行。(注释:这根本狗屁不通。)
原文:真的吗?(注释:胡说八道!)
原文:或许你可以去询问一下别人的看法。(注释:你等着看谁会理你!)
原文:我当然也很关心。(注释:谁有空儿管这事啊!)
原文:不好意思,我并没有参与这项计划。(注释:别烦我,这件事跟我有什么关系?)
原文:嗯,这很有意思。(注释:这是什么东西!)
原文:我会试着把这件事情插进工作进度中。(注释:你小子怎么不早一点儿交代?)
原文:他可能不太熟悉这件事情。(注释:他脑袋里面装的是糨糊!)
原文:所以你不太满意这件作品?(注释:该死的,你又想挑剔什么?)
原文:我手边的工作量可能有一点过重了。(注释:我就领这一点儿薪水,你想累死我啊?)
原文:我喜欢接受挑战。(注释:这是什么烂工作!)
原文:你可能还不太了解。(注释:你脑子里是不是进水了?)
原文:我了解,我了解。(注释:这家伙究竟说什么呢?)
原文:是,我们是应该讨论一下。(注释:唉!又要开什么白痴会议!)

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017