注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

aunup1997:再遇盗花贼  

2010-08-27 14:11:18|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家有老人,闲来养了几盆花草,有些就放在室外的院子里。一来浇水施肥是个有趣的锻炼方式,二来也为小区环境增加了一点美意,邻居们每天上下班路过时常驻足片刻,整理整理精神,而早起的老人、傍晚的散步者,更是在这里找到了共同的话题,许多人就是在谈花论草中相互认识了。为此,老人很有些成就感,还真地就把养花当成一件重要工作来做了,对花草的感情也日深。

却有人,也许是爱花爱过头了,除了看花,还偷花。

前年,先是被偷了一盆松桩,隔日又少了一盆。惹得老人数日不高兴,害我赶紧去市场再买了盆类似的来,但终不能弥补老人的伤心。老人在悲愤之余,动手搞了个警报系统,大约过了一周的光景,在夜半时分,还真地警报响起、捉住了盗花贼。扭送去派出所,不知所终。

后来搬家,这事也就慢慢淡忘了。

新家仍是有大院子的小区,老人还是把许多花摆在了院子里,同样引来了许多邻居的观赏,形成了闲暇时分大家的聚会地。老人又是每天不辞辛苦,早晚定时摆弄花草,认真地、也很得意地伺候着这些小生灵。

好景不长。昨晚到家,即听老人又是很气愤地说一盆兰草被偷了。这次的盗花贼手段更野蛮,是把花拔了走了。害我一个晚上听老人讲若干次“可惜”、“可恨”,听老人回忆那盆兰草是哪个春节前买的,去年还出了三箭,开的花如何如何地清香。

唉,爱花本无错,可何必要私藏在家里独自欣赏呢,摆在院子里大家共赏不是更好吗。再说,真地把兰草困在屋子里,没有了阳光雨露,它还能开出清香的花来吗?

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017