注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

调整岗位靠协商,强行实施要赔偿----?  

2010-08-31 08:52:07|  分类: 社会--事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拒绝单位强行换岗遭解雇,法院判决赔偿其1.3万
南京日报  2010-08-29 
  新华报业网讯  用人单位强行更换员工工作岗位,在遭到员工拒绝后,竟以其不到新岗位报到视为旷工为由将其辞退。近日,该员工一纸诉状将用人单位告到法院,并打赢官司。

  2007年7月,30多岁的刘雨华(化名)应聘到我市某工程设备公司从事项目采购工作。一年后,因刘雨华工作出色,升职为采购部项目经理。今年1月8日,公司突然通知她由采购部调入营销部任项目拓展代表。刘雨华觉得自己无法胜任新的工作岗位,两次书面告知公司不愿调动岗位,但公司还是强行要求刘雨华立即到营销部报到。刘雨华对此很气愤,仍然留在采购部上班。

  一星期后,公司以刘雨华不到营销部上班,矿工3日为由,与其解除了劳动合同。刘雨华为此提起劳动仲裁,但未获得支持。后刘雨华将公司告到鼓楼区法院,要求公司支付经济补偿金2.5万元,并补缴2007年7月至今年1月的社会保险。

  法院经审理认为:根据《劳动合同法》的规定,更换劳动岗位应由用人单位和劳动者协商一致,用人单位不能随意更换员工的工作地点及工作岗位。本案中公司在刘雨华坚决不同意的情况下调动工作岗位,并继而解除劳动合同,不符合法律规定。法院一审判决该公司支付刘雨华经济补偿金1.3万元。因补缴社会保险不属法院受理的范围,法院驳回了刘雨华其他诉讼请求。(记者 朱晓露 通讯员 汤倩 海燕)

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017