注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

荆方《我是60后(1968-1978)》  

2010-10-03 15:02:32|  分类: 生活--读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也是60后,所以见到这本书就买了来读。

它是随笔,目录附后。

每篇都不长,因此274页的书仅仅41千字,许多页面都是大片的空白或插画。这一点上,有些骗我钱的味道。

内容很俗,皆是童年生活片断,那个年代的儿童生活故事。

俗得可爱,让人时不时发出会心一笑。

读后在想,其实这样的文字也许很多人都写过或者是想过要写,只不过没有落实、坚持下来。作者荆方也许就是如我现在写读书记录一般,一小段一小段地网上写童年回忆,多用心,时间长了,篇数多了,就成集了。

60后,现在都是不惑之年了。成,还是不成,其实许多就在于前面有没有用心、能不能坚持。

 

荆方《我是60后(1968-1978)》 - sunup1997 - 小杂货铺

 

定价: 29.00

出版社: 新星出版社

装帧: 平装

出版年: 2010-4-1

 

简介 · · · · · ·

  60后,不前卫、不反叛、不颓废、不张扬。

  我们是渴望温情的一代,因为我们成长于只有热情没有温情的年代。

  我们是充满理想的一代,因为我们总是爱听英雄的故事,过早地明白天上不会掉馅饼的道理。

  我们是内心保守却又渴望变化的一代,因为我们的青春,刚好赶上了祖国万花筒一般的变幻。

  我们是刚展开青春的羽翼就被生活的齿轮碾得粉碎的一代,我们被巨变的年代裹挟着,刚找到一个安全的位置喘口气,却发现周围大兵压境,已经是80后、90后的天下了。

 

作者简介 · · · · · ·

  荆方,一九六八年生于北京,长于开封。大学美术系毕业后旋即辞职下海,辗转于北京、深圳、广州等城市,曾做过和美术不相关的多种职业。二零零六年开始,在《南方都市报》开设专栏,并在《南方周末》《读库》等报刊发表绘画和文字作品。

  《我是60后》部分作品先后两次在《读库0901》和《读库0905》上刊登,读者反响热烈,应读者之需,现将全部作品集为一册,献给大家。

 

荆方《我是60后(1968-1978)》 - sunup1997 - 小杂货铺

 

目录 ······

单眼皮女生

早请示

第一首诗

车祸

玩具

三岁生日

吃打虫药

乐极生悲的旅程

泥里面有棵葱

《卖花姑娘》

钓鱼

小酒鬼

破坏大字报事件

黄昏

橘子罐头

爆米花

美味的荤油渣

被吓哭的“粉丝”

芭蕾舞鞋

洗澡

倒霉的流氓

打鸡血治百病

甩手疗法

一双绣花鞋

小广播

听收音机

红缨枪

绣儿姑

院子里来了上海人

晒豆豉儿

野趣

大米饭

小叔叔的婚礼

红小兵

骚乎

学校门口的小卖部

课外活动

蓖麻籽的味道

看游街

杨子荣

粉琴

偷嘴

毛主席逝世

为毛主席守灵

白球鞋

抢军帽

织假领

卷刘海

大军

防空洞探险记

甜糯米粥

拉练

英雄都说:不知道!

露天电影

学骑自行车

冤案

盗窃团伙

铜象疑云

糊火柴盒

染指甲

攒糖纸

图书管理员

启蒙人生的小人书

悄悄喜欢女特务

臭美妞儿

自杀的小林姑娘

串联夫妻

傻二红

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017