注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

顾保孜:《中南海人物春秋》(上下卷)(全两卷)  

2011-02-07 20:48:33|  分类: 生活--读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别太当真。许多事情,后来人当作小说来说来写,我们姑且也就当作小说来读吧,谁知道这些活灵活现的故事是从哪来的。

其中有许多照片,倒不失为本书的一大特色。特别是反映邓小某、王洪某在1974年地位变动情况的一组照片,从几次陪同接待外国友人的座位安排上,具体说明,太传神了!可惜我想从网上找到这一组照片的努力没有成功。

写了的篇读书笔记,可惜网易说“尊敬的用户,由于……,暂不支持外部访问。……希望您能理解。”

我说了“别太当真”,还真的就有人当真了。何必呢!没办法,网站是人家开的,我也只有听人家的话,守人家的规矩,按要求理解了。只好再发个简写本了,但愿能通过。

 

 

副标题:真实再现政坛风云人物历史命运

作者:顾保孜

出版社:中共党史出版社

出版年:2009-10-01

中南海里无小事,高层人物不平淡。一千多幅珍贵图片,真实再现中南海人物生活,披露鲜为人知的“文革”重大历史始末,揭示政坛风云人物沉浮的深层内幕。真实再现政坛风云人物历史命运。

 

作者顾保孜:红墙女作家。江苏兴化人。中共党员。1986年毕业于扬州师范学院政教系。1971年参加工作,历任中共拉萨市委机要科机要员,扬州市档案局科员、市文联办公室副主任,《中华儿女》专栏作家,第二炮兵政治部文艺创作室创作员。1981年开始发表作品。1994年加入中国作家协会。著有纪实文学专集《红墙里的瞬间》、《样板戏出台内幕》、《铁血N4A》、《纳粹集中营的中国女孩》、《我的父亲朱德》、《红镜头》、《伟人凡影》、《超越血缘之爱》,小说《巅魂》等。电影《相伴永远》编剧,电视剧《罗荣桓》编剧。其作品曾获第三届当代军人最喜爱军版图书一等奖、第五届五个一工程奖、中国第十届图书奖、解放军首届图书奖、1993年全国图书金钥匙奖,并获全国优秀畅销图书奖2次。2000年电影华表奖优秀编剧奖。

 

杜修贤:别名杜山,1926年出生,陕西米脂人。1940年参加革命,1944年在延安八路军电影团学习摄影,从师吴印咸先生。此后历任八路军关中前线野战军政治部摄影员;第一野战军政治部宣传部摄影组副组长、副队长。1954年调新华社北京分社任摄影组组长、社编委;新华社摄影部中央新闻摄影记者。1960年任新华社驻中南海摄影组副组长、代理组长;新华社摄影部中央新闻组组长。1971年任新华社摄影部副主任兼中央新闻组组长、中央外事摄影协作小组组长。第四届全国人大代表。1980年任中国图片社副总经理、新华社高级记者。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017