注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

和电脑玩石头剪刀布----想赢它还真不易  

2011-03-10 13:11:40|  分类: 生活--乐子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
玩石头剪刀布,电脑比人厉害(转载) - sunup1997 - 小杂货铺

石头剪刀布是我们小时候经常玩的游戏,这种游戏的胜败乃兵家常事,因为我们很难在短时间内理清对手的出拳套路。就算明白了,对手也可能轻松的变换出拳模式,从而打乱我们对其模式的思考。那么强大的电脑能分析出我们的出拳套路么?你又能胜过经验老道的电脑么?

来玩玩纽约时报的一款人机石头剪刀布游戏测测你的实力和运气吧。进入游戏页面后你会遇到两个对手,一个是Novice(新手),一个是veteran(老手)。Novice是之前没有任何石头剪刀布游戏经验的菜鸟,它的出拳完全基于你的出拳模式。而veteran则是集和了2万局石头剪刀布游戏经验的高手。为了保证游戏结果,玩家至少需要玩上20局。你也可以在游戏结束后察看电脑是如何根据你的出拳模式出招的。

根据实战,一开始veteran好像也不是那么强,它的似乎有一个弱点是总以为你的出拳策略是和上次一样的,这让它刚开始的成绩可能还不如一个新手。但当电脑总结过你的习惯后,越到后面越厉害,如果你玩到100局能胜过电脑,那真是高手中的高手了

可以去这个页面玩游戏,看看你和电脑谁更厉害:

http://www.nytimes.com/interactive/science/rock-paper-scissors.html?hp


  • 用有道阅读订阅趣科技 - 果壳网
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •  附送几条小经验:

     了解你的对手

    知己知彼百战不殆,连上文的机器手套都明白这个道理——研究表明女性在游戏一开始有 60%~80% 的机率出剪刀(比男性高得多)。如果你跟一个女士对战,那就多出石头吧。有的人相信如果你有 66% 或以上的时候都出石头,你就能轻松战胜业余玩家。凭我的个人经验并不确定这一说法的真伪。


    假动作

    在你出手之前扭动手指,让你的对手以为你要出别的手势,搅得他心神不宁。例如,在你实际出布之前很快地摆出一个微妙的剪刀手势(因为他以为你会出剪刀,所以就会出石头)。


    菜鸟石头

    大部分新手在游戏开始时会出石头。因此,知道了这一点,如果你跟新手对战,先出布吧。

    事不过三

    有时人们会连续出石头、剪刀或布,但他们几乎从来不会连出三次。如果你的对手连出了两次某种手势,你可以预料他的第三次出手不会是之前连续出的那种。


    潜规则…

    大部分人会有潜意识的石头、剪刀、布的出手规律。他们会频繁按照同样的顺序出手。如果是这样,在你跟别人对战之前先研究一下他跟别人的对战,这样,你就能了解他的规律。


    赢家效应!

    最后一点,这个秘诀在你赢得了三局中的第一局时真的非常有用。大部分新手玩家会下意识地出刚才击败了他们的那个手势。如果你刚刚用石头击败了对手,那么下一次就出布,因为他们很可能会出石头。我根据自己的经验,发现这一秘诀几乎次次奏效。

      评论这张
     
    阅读(189)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017