注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

云计算中心在过剩----先到者先得是否依然成立?  

2011-04-27 22:54:09|  分类: 社会--事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天上午微软大中华区首席云计算战略官谢恩伟来到CBSi(中国),做关于云计算的培训,他认为云服务、云计算有误区,他说云计算中心不代表云服务,虚拟化计算不代表云计算,他对目前各地兴建云计算中心表示不理解,他认为这会形成中国云计算中心过剩,他说云计算中心要有超过10万台服务器才有经济效益。这是针对电力使用效率(PUE值)、人力资源、采购成本三大成本计算得来。

接着,谢恩伟阐述了数据中心的4个发展阶段,他说,第一代数据中心只是把N多服务器物理地堆放在一起,第二代数据中心是将服务器放在统一的架子上节省了空间;第三代数据中心采用了电源统一管理;第四代则会采用逻辑模块方式…

他认为,云服务的资源中有三个函数可以利用,一是时间差变数,东西半球用户,可实现分时利用云服务;二是时段变数,如购物季节会出现峰值;三是行业变数,如税收计算旺季在年底到4月15日前,来时实救解云服务的资源的最佳配值。

他明确表示了企业目前存在从私有云服务向公有云服务需求的过度,特别是如邮件服务这样的常态的服务,完全可以放入公有云服务中实现,随着企业对成本的挖掘、及对信息化需求的扩大,企业对公有云服务选择会越来越多,他阐述了多形态用户对公有云和私有云取向,并且说,微软是目前唯一一家可以解决用户从私有云向公有云移植应用、服务的厂商,他特别介绍了system center这个操作系统是可以跨云平台服务的产品。

最后,他再次强调了消费云服务,不仅供应方要形成规模经济,需求方也要形成规模,云经济才会走向健康发展。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017