注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

孔老二散步天安门----还有没有王、法?!  

2011-05-04 22:57:43|  分类: 社会--事件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天安门孔子雕像,反映着中国社会管理的高度混乱!

不知什么原因,寓意“九五之尊”的孔子雕像,悄悄站立到了天安门广场;不知什么原因,孔子雕像又悄悄移出了天安门广场。孔子来,引发轩然大波;孔子走,留下无限的猜测和悬念。

孔子雕像在天安门广场东侧这样一来一走,绝非偶然,也绝不简单。天安门广场,不是农村奶奶家门口的稻场。孔子的来去,有太多的心思、太多的纠结、太多的图谋在里面。一个孔子,几千年说不尽,一个孔子雕像,又有多少说不尽藏匿其中啊!

作为一个近三十年党龄的中共党员、一个曾在体制内的人,我为孔子雕像在天安门广场悄然的来去而两眼饱含焦虑!因为这件事,本质上反映了中国当今庙堂高处对中国社会管理的高度混乱和失控。孔子雕像,来是来得这样的唐突,走又走得这样蹊跷,它是怎么来的?它又为什么走?庙堂高处的那些肉食者都在干什么呢?无所事事、高高挂起?还是无所作为、得过且过?中国有句个古训:“凡事预则立,不预则废”。一尊孔子雕像,在复杂的社会、政治、经济、文化形势面前,应是一件偶然的小事,如此小的一件事情,都无法预见或无人预见其可能产生的影响吗?天安门,相对中国广袤的江山、相对于地球、相对于环宇,实在是再小不过的面积,难道一个天安门上的形形色色、来来往往都不管了、管不好了吗?

孔子雕像悄然来到天安门广场,我悲哀;孔子像悄然离开天安门广场,我忧愁;孔子雕像在天安门广场悄然的来去,我焦虑!它所反映的社会管理的高度混乱,是否是执政能力的衰减呢?是谁在衰减中共曾经让世界列强发抖的强大执政能力呢?

古人说:“一室之不扫,何以扫天下”。一个天安门广场的管理都如此混乱,全国各族人民的心应该放到那里是好啊?!

 

引文来源  天安门孔子雕像,反映着中国社会管理的高度混乱!_乌有之乡

孔老二散步天安门----乱套了 - sunup1997 - 小杂货铺

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017