注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

《非常言----1840-1949中国人的非常话语》【李异鸣】  

2011-06-01 20:33:39|  分类: 生活--读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

非常好的厕上读物。全是历史趣事的摘抄,每段不过百把字,厕上读来,收放自如。

难得作者有心,自己读书时顺手把趣事都收集起来,其中不乏精彩言论,时而会心一笑,通体舒畅。读者有意,顺手就用折角的办法把若干精彩标注出来。

其实这是我受赠于他人的一本打折书。念它陪厕有功,就把标明打折价格的不干胶贴揭了,算是重新启用吧。

《非常言----1840-1949中国人的非常话语》 - sunup1997 - 小杂货铺

 

 

作者: 李异鸣 编

出版社: 北方文艺出版社

出版年: 2007-3

页数: 213

定价: 22.0

  历史往往为一些个人的、偶然的、甚至不起眼的睛状所左右。近代中国百十年间,社会的跌宕,思潮的流变,人物的命运变幻,皆远甚于前。本书以〈世说新语〉类似的体裁,摘取此非常时期各色人物的言行举止、思想碎片,通过细节显现出人性真实的一面,将真实还原于历史。全书共分为史景、国事、武运、军事、将帅、世道、爱憎、廉耻、诙谐等十五篇。

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017