注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

我想变成一只包子【转美文】  

2011-06-04 12:03:15|  分类: 生活--读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想变成一只包子

我想变成一只包子,不是一只饺子,不需要蒸、煮、煎、炸那么多繁琐的做法,不是一个元宵,不用磨平棱角世故圆滑,我有我的样子,平凡却不平庸的形状。

我想变成一只包子,累了不想走路就用滚的,50米别人踹一脚就能破纪录,惹不起的人也可以躲开,滚着走很喜感,还不显落寞。

我想变成一只包子,饿了就咬自己一口,不会长肉,自己动口丰衣足食,不用依赖别人。

我想变成一只包子,不管是什么馅的,外表永远是白白胖胖干干净净,把所有的情绪包藏在心里。外面十八个褶,怎么看都是笑得很开心的样子。

我想变成一只包子,皮可以厚一点,软软的不怕受伤,思想和情绪的变动,不动声色,即使一不小心露了馅,也不用在意,反正快被吃掉了,不会伤害别人和自己。

我想变成一只包子,和别的包子一样,安静地躺在橱窗里,不需争抢不用闪躲,期待着被未知的买家买走,去一个新的地方。一张桌子一个盘子,生命的意义不用去想,只是被品尝被吃掉被赞美,如此自然,简简单单。

引文来源  我想变成一只包子_资讯频道_凤凰网
我想变成一只包子【转美文】 - sunup1997 - 小杂货铺
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017