注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

市长卸任感言  

2011-08-02 13:40:43|  分类: 社会--政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个兵,来自老百姓

市长任职到龄了,回归老百姓

——王伟成向全市人民、广大网友致谢

 

亲爱的网民朋友们:

你们好!

今天下午我已经卸任了,下个月市党代会闭幕后我就会正式退休。我来常州工作六年多,每天风风火火、忙忙碌碌,今天戛然而止,是激动还是心动,是伤感还是眷恋,真说不清楚。网友们在帖文上说,希望王市长在卸任时给大家告个别,说几句心里话。说什么呢?此时此刻我似乎有好多话要讲,但是又难以言表,从心底里迸发出来的只有六个字:感动、感恩、感谢!

一是感动。我来常州工作的时间并不长,记得我在当选市长后的即席讲话中说过,我是从江阴乘了末班车来常州府赶考的。我要发奋努力,认真应考,一天干两天的活、三年办五年的事。六年多来,在全市人民的共同努力下,咱们常州还真办成了不少事。但从我个人来讲,做些事情是完全应该的,就如工人做工、农民种田一样,市长就要为市民办事,这是理所当然的。现在我回过头看看,感到不少事情办得还不够好,有些事还没有办完。可是,我卸任时广大市民和网民朋友们给了我这么多的肯定、表扬和鼓励。俗话说,种瓜得瓜、种豆得豆,我做的工作好比是播了些小香瓜的种子,可是你们却给我送来了一个个大西瓜,我真受之有愧啊!人非草木、孰能无情,常州人民的真情、广大网友的深情感染我、感动我!

二是感恩。我是一个农民的儿子,小时候家里很穷,连饭也吃不饱。记得我上中学的时候,有一天我借了一辆自行车和几个同学一早赶常州,一路上在想,今天进城一定要吃上两个肉包子和一块大麻糕,这就是当时的生活追求。可如今,我成了一个厅级干部,并且在常州市长的岗位上退休。这一切我要感恩党的教育,感恩人民的哺育,感恩父母的养育。是党教育我要立党为公、执政为民,当官就要“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”。是人民的哺育,我们才衣食无忧,是纳税人的贡献支撑起了政府的财政大厦,没有他们连政府的日常运转都无法进行,他们才是建设常州的真正功臣。我特别感恩我的母亲,我十一岁的时候,父亲就去世了,我母亲一人依靠十分微薄的务农收入支撑整个家庭,含辛茹苦把我们姐弟几个拉扯成人,给我们吃饭、穿衣、读书,教我们干活、做事、为人。特别是我当了干部以后,她经常叮嘱我要做清官,不要做贪官,要做老百姓称赞的好官,不要做被人背后指责咒骂的昏官。临终前她留给我的遗言是:我死后不能大办丧事,请乡亲们吃个饭,但千万不能收受任何人一分钱。这就是我的母亲,母亲的养育之恩,终生难报!

三是感谢。我要感谢全市人民对我的信任和支持,常州能够“一年一个样,三年大变样,五年创辉煌”,如果没有你们的理解、支持和参与,简直是不可想象的。我要感谢省、市领导对我的信任和帮助,特别是市委范书记,他对我主持的政府工作高度信任、全力支持。在工作中我们同舟共济、默契配合。在平时,我们经常谈心交流,亲密无间,网友们称我俩的关系是最佳搭档“范王配”,我感到很欣慰。我在常州工作六年多能够得到这么一份珍贵的同志情、战友情、兄弟情,真是我人生旅程中的一大荣幸。我要感谢市政府领导班子和政府各部门同事们的协助、配合和支持。我这个人脾气不好,对部下“标准太高、要求太严、批评太凶”,有些人可能为此受到了委屈。在此,我要向曾经被我批评、“挨骂”过的同志表示深深的歉意。我还要感谢市人大、市政协、全体网民以及社会方方面面对我的监督支持。在这里,我要特别感谢常州网民们共同创造了一个良好的网络环境,使网络成了我与广大市民沟通交流的一条重要的桥梁和通道。我不会忘记,《市长与网民》开通以来,有多少网民在网上发表了许多中肯的意见和建议。尽管有的网友语言很尖刻,但良药苦口利于病、忠言逆耳利于行,你们的好多意见和建议帮助我避免了可能造成的失误和差错。我不会忘记,有那么多网民从网上走到街上,成了“市民找差团”的重要成员,你们的辛勤劳动换来了常州城市的整洁和美丽。我不会忘记,17届省运会的辉煌和精彩,有多少网友在给我们鼓励加油,并且在志愿者的岗位上默默奉献。常州的网友真好!我从心底里感谢你们!

好多网友问我退休后准备干什么。我的回答是:我是一个兵,来自老百姓,市长任职到龄了,回归老百姓。回归,就是回到原有、回到原点。我本是一个平常人,卸任后就自然回到了普通老百姓中间。无官一身轻,我真有那种远离家乡的游子终于回到了母亲怀抱那种激动和喜悦。退休后,我会和你们一样过上十分平常、自由的生活。我会去菜场买菜,而且会自己下厨做菜,我做的红烧扁鱼味道好极了。一点也不吹牛,我的烹饪技术完全可以同一些宾馆的大厨师们PK。我也会去公园散步,去商场购物,每天去锻炼身体。当然,我也会再做一些自己喜欢和感兴趣的事情。我已决定退休后在常州定居,我已经是名副其实的常州人啦!

常州是我家,发展靠大家。接替我的姚晓东市长年轻有为、充满激情、富有爱心,我的接力棒到了他的手里,他一定会发力迅跑,一定会比我跑得更好、更快。家和万事兴,咱们常州全家人要同呼吸、共命运、心连心、团结紧、向前进!给力范书记,给力姚市长,共同开创常州更加美好的明天!

亲爱的网民朋友们,再见!

2011725

 

市长卸任感言 - sunup1997 - 小杂货铺

 

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017