注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

影像后期处理,有木有?  

2012-03-26 16:41:23|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数码相机已基本普及,数码摄像机也相当普遍。一次旅游归来,形成一批影像资料,怎么用?

由于各人技术水平的不同,所摄影像需要进行后期加工。但不可能每个人都掌握PS等技术,也不是每个人都有时间做后期处理。

因此,存在专业代处理的可能。

设想:

客户通过网络或光盘、U盘快递等渠道,将原始音像资料提交给公司。

客户在公司设定的模板上,对后期处理深度(是一般处理还是精加工,是全部处理还是处理一定数量)、处理结果(照片、照片加MTV)等进行确定。

公司组织专业人员进行加工处理(甚至可以在网上组织打工)

公司返回处理成果,收取加工费用。

细节:

公司提供一些样本,如现代风格、古典风格、风光背景、音乐背景等,供客户选择。

公司可以让客户在原始资料中,确定一定数量的重点影片、照片。

公司提供不同档次,如5分钟MTV、10分钟MTV等供客户选择,并要求客户在一定范围内选定需要使用的素材(如5分钟MTV需选定10~20张照片)。

公司提供不同格式的供客户选择,如JPEG、MTV等,让客户根据未来使用方式(如电脑观看、电视观看、电子相框观看、手机观看、上网发布等)选择。

公司需要注意建立严格的、可信任的隐私保护机制。

效益测算:

成本主要是电脑、人员工资。

完成一段10分钟的MTV、2张精加工照片、5张一般加工照片,收取200元

完成上述任务,对熟练的专业人员而言,约需要半天时间

每个员工每天总收益400元,发工资200元(月薪4000~5000),公司月净收益约2000元/人。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017