注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

1210中秋国庆【Sunup1997】  

2012-09-30 21:09:57|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

裂骨断刺不畏险,

残渣污渍若等闲。

辛酸苦辣浑吃定,

一抹清洁馈人间。

――宴后见抹布有感,篡于谦《石灰吟》,戏作打油,以娱师友,并拱手祝节日快乐!


 常务常务,俗称抹布。垫住桌脚,擦得屁股。今又有党委专职副书记,称自己的工作是“拖把”,与“抹布”同类。

 

  诸友回复:

抹布油布,拖布墩布,清洁他人,污染自己,呵呵,用好百洁布,清爽锅碗盆,不染一尘油,净看新世界。恭祝##全家吉祥幸福,洁净清新,双节自在!

劳碌不声张,吃苦又耐脏。用人当实干,何独白与香?——读##《抹布吟》有感。顺致长假愉快、诸事和顺、阖府康宁!

继焦裕禄精神之后,最伟大的共产主义精神就是一不怕死,二不怕脏,可歌可泣的抹布精神了!向您致敬!为您祝福!节曰快乐!

文人墨客不畏难,书画琴棋只等闲;待人接物火候欠,拜师学友需时间。和其韵未必解其意亦作笑谈.....祝节日快乐!

抹布以污自身而洁天下,比那些“自洁”其身而污天下者,谁高尚?不言自明。想到弘一法师的语录:“我不识何等为君子,但每事肯吃亏的便是;我不识何等为小人,但每事好占小便宜的便是。”一读##《宴后见抹布有感》而悟。顺祝双节快乐工作顺利身体健康!

常务与抹布最终差别,一个上升,一个废弃

吟刘禹锡《秋词》,祝双节快乐:自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。

中秋有感:把酒凌风望海瀛,频年世事浪潮生。茫茫大海风初起,皎皎空中月正明。同尘混迹非甘俗,健步凌云最上层。

【追求】 把不大不小的事情办得完满;把不忙不闲的工作干得出色;把不高不低的职位守得无憾;把不贵不贱的朋友交得深厚;把不丑不俊的伴侣处得和顺;把不优不劣的子女教得乐观;把不多不少的收入花得妥当;把不深不浅的恩德记得牢靠;把不咸不淡的日子过得精彩!双节快乐!

【半点禅】 自古人生最忌满,半贫半富半自安! 半命半天半机遇,半取半舍半行善! 半聋半哑半糊涂,半智半愚半圣贤! 半人半我半自在,半醒半醉半神仙! 半亲半爱半苦乐,半俗半禅半随缘! 人生一半在于我,另外一半听自然!

建议这样度过两节:吃月饼,唱国歌,串亲访友乐呵呵。钓鱼岛,别操心,有咱党和解放军。旅旅游,溜溜腿儿,但是别去小日本。喝小酒,说闲话,猜猜谁上十八大…祝双节快乐!

和几个朋友开车出去玩,堵高速,一女孩要上厕所,我叫她忍忍,她说她已忍了很久,实在不行了。我说,好吧,那你去路边解决。她出去后说,那边很多男人在上厕所,她不好意思。我给她一方便袋说,我们出去,你在车里解决。她红着脸说,上不出来。最后我让她把方便袋套在头上,去路边上了。中秋节快乐吗?希望您没有出行!无出行,才快乐!

全国大堵车使人学到的知识:1.国家的便宜不是那么好占的;2.不按市场经济办事,市场经济就会把你办了;3.塑料袋最新用途,女生可以把塑料袋套在头上蹲在路边和男人一起撒尿;4.夫妻之间利用堵车吵吵架发泄下,反正闲着也是闲着。国庆在家快乐!

《中華》小时候,中华是一支白白的牙膏,我在這头,笑容在那头。上学了,中華是一支细细的铅筆,我在这头,考卷在那头。工作了,中华是一条红红的香煙,我在这头,领导在那头。结婚了,中华是一辆贷款买的轿车,我在这头,奮斗的路没有尽头。将来啊,中華是一道长长的國境線,父辈在里头,孩子们在外頭……祝节日快乐

 

 

推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017