注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

2012国庆行记【Sunup1997】  

2012-10-07 16:38:01|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国庆期间,到了泰州,这里是著名的银杏之乡。据说许多人家都是在孩子出生时为他种下一棵银杏树,将来他就能依此过日子、娶媳妇了。此行泰州,真正见识了硕果满枝头的景象,很是激动了一番。可站在一边的农人,却满面苦涩地告诉我们,银杏价格从往年的20元一斤跌到今年的8毛钱一斤,连打果子的成本都不够,因此大家任由果子在枝头成熟、坠落、腐化成泥。

2012国庆行记 - sunup1997 - 小杂货铺

 

 

2012国庆行记 - sunup1997 - 小杂货铺

 

国庆还去了宿迁,街头偶遇迎亲队伍,三位“丑角”装扮的人拉着婚车前进,旁边还有人不时用手中的树条抽打他们几下,一会要他们用力拉车,一会要他们停下来喝几口挂在脖子上挂着奶瓶里的奶,场面甚是有趣,用手机拍了几张照片。后来听当地人介绍,车前的“纤人”通常是新郞的父母(现场另外一位不知是何身份)。可怜天下父母心,辛辛苦苦把孩子养大,终于盼到了他成家之时,却还要再受一番这等“洋罪”。车内那位美丽的新娘,你将来能够为父母如此“作贱”自己吗,能够为儿女如此“牺牲”吗?

2012国庆行记 - sunup1997 - 小杂货铺

 

 

 

2012国庆行记 - sunup1997 - 小杂货铺
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017