注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

致女儿【Sunup1997】  

2012-10-08 21:15:01|  分类: 个人--生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致女儿

希望你是一个成功的人。所谓成功,是指达成了自己的理想。所谓理想,并不一定是惊天伟业,也许仅仅是做个正常人。

做正常人其实并不简单。你需要有足够的知识,这是你目前正在努力的事。人类所掌握的知识每一天都在增加,如果你不能增加得更快,就会落后。你还需要有足够的能力,包括体能、技能、心智、品德等等,这样才能战胜自然的、社会的各种挑战。当然,你也需要足够的运气,要知道有些事,是你所无法改变的,有时面对即是战胜。

一切已经开始,一切正在进行,一切尚未结束。努力,就会成功!

 

 

女儿步入高一,正式开学了,从此进入了一段新的学习里程。晚饭后她提出,今天教师布置了一项家长作业----写一段寄语。于是,有了上面这一段命题作文,但其中的内容,倒是真心话。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017