注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

长寿花  

2013-11-25 12:53:01|  分类: 生活--文娱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别名寿星花、假川莲、圣诞伽、圣诞伽蓝菜

喜阳,每天至少要能见4小时以上的直射光才能健壮生长。长寿花为短日照植物,对光照要求不严,全日照、半日照和散射光照条件下均能生长良好。生长发育好的植株,给予短日照(每天光照限89小时)处理34周即可出现花蕾开花。

喜温暖湿润,不耐寒,生长适温为1525℃,超过30℃则生长受阻,低于5℃叶片发红,

较耐旱而怕涝,对于水的需求量较低,中午前浇水完毕,入夜之前叶片一定要保持干燥。生长期不可浇水过多,盆土以湿润偏干为好。

喜肥。对土壤要求不严,以肥沃的砂壤土为好,微酸。从霜降入室到次年10月,正好是长寿花花芽的后期分化和盛花期,故对肥料的需求很大。盆宜小巧通透好

可视需要摘心

在初现花蕾时摘除一部分花蕾,可促进形成更多的花蕾。花谢后及时把残花打掉。

原产非洲马达加斯加岛

长寿花虽然为多年生植物,但是在养殖2年以上的时候会出现老根腐烂的现象,为了让长寿枝条更加健壮,建议每隔1-2年要扦插分盆。

长寿花 - sunup1997 - 小杂货铺
 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017