注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

新闻不是定式  

2013-12-05 13:04:50|  分类: 媒体--宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

把新闻做出病毒范儿

一个网站能仅靠重新包装新闻获得成功吗?Upworthy的答案是肯定的。

17岁的美国小伙扎克·索别克患骨癌去世,他生前制作的一段记录与病魔斗争的音乐录影获得了输完的点击。但在Upworthy的编辑发现这段视频后,他们对此重新包装,并换了新的标题《这个少年刚刚过世,他留给世人的是一场秀》。之后,超过1500万的人点开了这个标题!

病毒式媒体网站Upworthy并不参与内容的生产,而是汇集来自其他网站的新闻或者视频,为其另拟一个吸引人的标题,之后通过社交媒体(主要是Facebook)发送出去。据网站排名公司Quantcast的数据,Upworthy创立仅16个月,但访客数量超过美国娱乐周刊《Us Weekly》的网站、CNBC.com和博客网站Gawker,平均月独立用户访问量超过两千万。

Upworthy的联合创始人艾利·帕里瑟分享了公司快速发展的秘诀:

1. 不跟风政治

帕里瑟曾为政治类数字出版物MoveOn工作,另外一位创始人则来自洋葱网。创业之初,他们认为即将到来的美国大选能为网站带来流量,“但现实是,没有多少人讨论大选的情况。”而放弃政治题材的那一刻起,网站的流量就来了。如今,网站的讨论范围还扩展到了保育和育儿。

2. 不抢新闻

一开始Upworthy尝试做即刻新闻。“我们以为越快越好,但实际上,我们许多受欢迎的内容都是早已传开的。话题性最重要,新旧没关系。关键是要在正确的时间把正确的内容展现出来。

3. 从社交媒体而不是新闻网站网站上找信息

Upworthy的编辑并不在新闻网站上搜罗新闻,而是泡在TwitterFacebook上。“我们的团队不断寻找值得深挖的新闻点,对惯常那种文字堆砌的报道和博客文章,我们躲得远远的,我们更倾向于图片和视频。”

4. 不以量取胜

很多新媒体认为若要有利可图,必须以量取胜。不论是原创内容还是二次包装的内容,这些网站每天都发布十几篇甚至几十篇内容。但Upworthy的编辑却被告知要找到最引人入胜的可用内容,然后把多数时间花在思考如何呈现这一内容上。“在我们网站,获得最多流量的管理员一周只发布六条内容。”

5. 好标题相当于小报童的叫卖声

对于每篇改写的文章,编辑要至少创建25条标题,然后挑选他们最喜欢的四个。最后再由总编作出决定。“标题就相当于我们的小报童在社交网络中的叫卖声。如果你知道读者会喜欢网站的内容,花些伎俩让他们点开文章也未尝不可!”

6. 对有料的内容进行分析

用户对Upworthy的头条享有最终决定权。它为每篇文章提供多条标题进行A/B测试,然后查看每次分享的点击率和每次查看的分享率,并根据这些数据来优化内容。

7. 用不同的思路处理广告

Upworthy上没有任何横幅广告,它希望鼓励用户去参与赞助商的各种项目,而不是用无关的广告填满网页。用户希望看到引人入胜的好故事,因此,广告内容必须和精心挑选的内容一样精彩。

8. 别为读者是否留在网站上担心

Upworthy每位访客登陆后浏览的网页数量小于2,但帕里瑟并不担心:“我们不刻意将读者留在网站上。我们希望他们去看我们的内容,分享,订阅,然后离开。我们认为这些读者以后会回来的。”

9. 移动很重要,但不代表一切

移动产品为Upworthy带来了30%的流量,但大头还是来自Web。不过,帕里瑟表示,他的团队花了“相当多的时间”来琢磨如何改进移动产品。

10. 要喜闻乐见,也要有价值

Upworthy发布有趣有价值的新闻。尽管大家热衷于分享萌猫视频,Upworthy上却绝对没有这种内容。因为,“我们绝对不做只为博眼球的东西。”

——转自《vista看天下》

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017