注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

新闻业进入“黄金时代”  

2013-08-16 12:34:33|  分类: 社会--观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国科技博客BusinessInsider主编亨 利·布拉基特(Henry Blodget)周二刊登题为《新闻业进入黄金时代》(Journalism Has Entered A Golden Age)的评论文章称,虽然部分传统报业公司压缩规模甚至关门大吉,但得益于移动设备和社交网络等技术的发展,新闻业已经进入到空前繁荣的“黄金时代”。

我说的可不是报业,而是新闻业。

1、信息传递空前顺畅
2、优质新闻的数量前所未见
3、所有记者几乎可以迅速而直接地接触到地球上的每个人
4、传统新闻业务的困境被严重夸大
5、数字新闻组织聘请了新一代新闻人才,现状大为改观
6、移动设备快速渗透,让人们得以随时随地消费新闻
7、当今的新闻业提供了丰富多彩的报道模式
8、新闻报道不再受时间和空间限制
9、广义的出版没有了篇幅或话题限制
10、出版可以利用各种不同的渠道
11、媒体准确性和“共识知识”多于以往
12、有才华的专业记者可以脱颖而出
  事实上,等到当今的数字新闻机构成熟时,等到报业的转型彻底完成时,新闻企业不仅会表现不错,甚至会走向卓越。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017