注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

发财树  

2013-10-12 15:37:24|  分类: 生活--文娱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜温暖、湿润,向阳或稍有疏荫的环境即便是暑天直晒,叶片不会因高温而受损。不要改变放盆的阴阳位置

较耐水湿,也稍耐旱,不耐干燥平时盆土保持湿润,冬天盆土偏干,忌湿膨大茎能贮存一定水分和养分,盆栽排水畅通,宁干勿湿,不可潮湿滞水室内夏季35春秋季510天浇一次。经常给枝叶喷水

耐寒力差,幼苗忌霜冻,成年树可耐轻霜及长期5-6C低温。隆冬季节,只要室温保持在18℃以上,阳光充足,科学的浇水施肥,其照常生长,展叶抽枝。室温低于8℃,潮湿、干燥和不通风,叶片易生水渍状斑块、呈古铜色脱落。气温低于3℃,叶片全落,嫩枝失水枯干,严重时春天整株死亡。忌冷湿,在潮湿的环境下,叶片很容易出现溃状冻斑。

喜肥喜肥沃疏松、透气保水的沙壤土。对盆土要求比较严格,喜排水良好,含腐殖质的酸性砂壤土。忌碱性土或粘重土壤。

怕烟熏,冬季室内养护期间,要注意避免烟熏导致叶片发黄而影响观赏价值。

生长较快,根系发达,两年应换一次盆,于深秋和早春进行

对过高植株可平茬处理,使之萌生侧枝,增大树冠。修剪时要尽量短截,每枝都要短截,每个枝条上只留2-3个芽眼即可。

发财树 - sunup1997 - 小杂货铺
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017