注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sunup的存档空间

我转,因我思。我贴,故我在。 网路拾遗,敝帚自珍。

 
 
 

日志

 
 

梦想、勇士、金币和魔鬼的故事  

2013-10-13 15:22:59|  分类: 生活--读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有关梦想、勇士、金币、魔鬼的故事

----钛媒体

我很喜欢钛媒体,喜欢你的独立,初创期的独立、激情。但我还是很想讲个故事。

一个魔鬼总是害村子,村民们想把魔鬼打败。一个勇士自告奋勇站出来,全村都支持他。勇士去找魔鬼,很快把魔鬼打败。魔鬼求饶说:“你放过我,我給你一袋金币。”勇士答应了魔鬼,收了金币回村。不久魔鬼又来害村子。勇士又出马了,这次魔鬼把勇士打败了。勇士很奇怪问道:”为什么我上次可以轻松打败你,这次不行了?“。魔鬼回答说:“上次你是为了全村人,你有全村人的力量。当然可以很容易打败我,这次你是为了金币,你的力量只是你自己的力量。”

故事讲到这里大家或许能明白一些了吧。

有独立人格的媒体,会有一批死忠的支持者,当独立性失去了,比如找到了可以出“一袋金币”的“魔鬼”后,你还会真的独立吗?

在这个生态里,有太多起初是勇士,后期身不由已的媒体。希望钛媒勇士晚点收金币。你收的越晚,你的力量就越强大。你收的越晚,魔鬼给你的金币就越多!我肯定不会相信那种说“我永远不会收魔鬼的金币”的豪言壮语。必竟大家都是人,总希望以某种方式体现自己的价值,最好是现金。

还有很多人从心底里就是在等着那袋金币呢。每当我看到那种网站大举宣扬自己获了多少投资,自己在短时间内获得了多少网络影响力荣誉,我就在想,你的力量也就到这了,你慢慢数你的金币吧,呵呵。

假如你真想当一名永远不收金币的勇士,这里只说假如,你可要有充分的心理准备。人都是会变的,创业时的激情是可爱的,但光有激情还是很不够的。你千万别相信“给你币的也不一定是魔鬼”这种事。只要给你金币那就一定是魔鬼。

或者许有一天,你遇到了不附加任何条件的投资,你以为不会失去独立人格,就同意了。记住,那是不可能的。

给你金币的一定是魔鬼,他现在不是,不等于将来不是。只要你接受了那袋金币,后面的事就由不得你了。太多的历史在不断重复着这一切。

很多人做事,初创时有激情,有理想。但或者用不了多长时间,你已经成了只想金币,不再想当勇士了。当你得到了金币,你已经不是原来的你了。

这时另一个有激情、有理想的勇士也就快出现了。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017